понедельник, 15 августа 2016 г.

Белоярский блокнот

Всем привет!
Сегодня я с патриотичным блокнотом с элементами архитектуры моего города))
Поступил необычный заказ: сделать блокнот  на работу для девушки, которая живет в Америке, а раньше проживала у нас в городе.
А тут вовремя вышел МК по обложке в творческом клубе "Посиделки за скрапом"
А там еще и замечательные призы от спонсоров предусмотрены)
магазин Разноцветный мир приготовил для победителя приз-сюрприз.
По итогам задания автор МК Вероника Сапрыкина выберет победителя в номинации "Выбор мастера". А победитель в этой номинации получит подарок от спонсора - магазина "Бабочка"

Люблю, когда все так хорошо и удобно складывается))
Итак, получился блокнот формата А5 в темных тонах (на работу все-таки)
Для удобства в использовании есть закладка в форме листа, резинка, на которую блокнот крепко закрывается, а также металлические уголки.
Для композиции взяла ключевые элементы городской архитектуры: первый в городе исторический монумент-стела, посвященный первопроходцам. Это память о тех, кто стоял у истоков строительства города и начинал освоение сурового сибирского края. Стела представляет собой шесть изогнутых стрел в виде кубка, его венчает земной шар, а опоясывает стрелы надпись "ПЕРВОПРОХОДЦАМ". Стрелы окружают фонтан, который символизирует неиссякаемость недр земли Югорской, источник любви к родному краю.
Вторым элементом композиции стала часть фасада здания Центра культуры и досуга "Камертон", в котором будущая владелица блокнота танцевала 10 лет. Справа (если смотреть на здание, то слева) от главного входа разместилась главная композиция, стилизованная под местный колорит, в виде чума. Она рассечена индивидуальной подсветкой, а венчает ее "шаманский бубен"


Для декора также использован орнамент ханты "оленьи рога".
Олень, в своем роде, особое животное для ханты, обеспечивающее само существование людей. Орнамент, изображающий рога оленя или лося - символ достатка и благополучия.

Внутренний блок блокнота состоит из нежно-зеленых листов с разделителями из крафта и кальки

Задняя обложка блокнота декорирована фактурной картой Белоярского района. Красная бархатная точка - наш город Белоярский.



Форзацы я решила оформить в соответствующем стиле - дерево, лес, грибочки))

И, конечно же, не могу не поучаствовать в задании "Mixed Media" от ЧБ "Keep memories"
Спасибо за внимание:)